Дорада по-мароккански

на 8 порций

Ингредиенты

  • 1 кг рыбного филе дорады без кожи
  • 300 г болгарского перца
  • 2-3 стручка острого зеленого перца
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 100 г чеснока
  • 200 г моркови
  • Для соуса:
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 100 г оливкового масла

Способ приготовления

  • Рыбу нарезать на порционные куски. Перец - соломкой, чеснок и морковь - кружками, петрушку и кинзу нашинковать. Все овощи, кроме петрушки и половины чеснока, выложить на глубокий противень или сковороду, посолить и на них уложить рыбу. Посолить, посыпать петрушкой и оставшимся чесноком. Смешать паприку с оливковым маслом до сметанообразного состояния, развести рыбным бульоном (можно обычной водой) и залить этой смесью рыбу.

  • Противень закрыть фольгой и поставить в духовку на 30-40 мин при температуре 180 градусов.

  • Перед окончанием запекания фольгу снять и дать рыбе зарумяниться.

Горячее блюда из рыбы