Тихоокеанский кальмар Todarodes pacificus В России, возможно, нет человека, который не употреблял в пищу кальмаров, или, в крайнем случае, просто не слышал о существовании этих головоногих. Удивительно, но уровень потребления в России всех головонгих, по сравнению с другими странами, по-прежнему остается крайне низкий. В последние 10 лет, российский потребительский рынок, связанный с розничной и оптовой торговлей продуктами моря, пережил настоящую революцию, основанную на с импорте в нашу страну вяленых и сушеных товаров из Вьетнама и Китая. Сушеные осьминоги и кальмары в виде снэковой продукции, стали повседневными товарами повышенного спроса, не вызывая у мужской части населения РФ никакого отторжения. Тем более удивительно, что те же самые мужчины практически всегда отказываются употреблять в пищу, приготовленные их женами блюда из свежемороженых кальмаров, предпочитая по старинке налегать на традиционные курицу и говядину со свининой. И, между прочим, совершенно напрасно! По этой самой причине, я именно мужчин призываю ознакомиться с этим разделом, чтобы им самим приготовить кальмара, удивив необычайно тонким вкусом как самого себя, так и свою прекрасную половину. Ну а пока давайте разберемся с такой темой как правильная разделка кальмара, перед его тепловой обработкой. Скажете – ерунда, что тут сложного? Возможно, но только в том случае, если вы принесли из магазина уже готовый полуфабрикат из кальмара, обработанный на плавбазе. Тем не менее, вы, как глава семьи и как будущий или уже настоящий рыболов-любитель, должны знать что именно надо делать с только что вытащенным из морской пучины чудовищем с щупальцами. Итак, расмотрим разделку кальмара пошагово:

кальмар
Подготовка кальмара для последующей тепловой обработки Шаг 1. Разместите кальмара на массивную деревянную разделочную доску Шаг 2. Обхватите плотно левой рукой корпус кальмара (мантию), просунув указательный палец внутрь туловища, а правой рукой, крепко зафиксируйте кисть на...
Патагонский кальмар лолиго – лучшее сырьё для приготовления фарша
Котлеты из патагонского кальмара лолиго «По-артамоновски» на 3 порции Ингредиенты: 0,5 кг кальмаров (очищенных) Соус «сацибели» или красный «ткемали» («кварцах») 80 г...
Рулет из патагонского кальмара лолиго «Подарок тёще» на 3 порции Ингредиенты:0,5 кг кальмаров (очищенных) Соус «сацибели» или красный «ткемали» («кварцах») 80 г панировочных сухарей 1 яйцо 1 ст.л. оливкового масла 30 г фисташек или кедровых орехов 20 г зелени сельдерея 1 г...
Наверх