Филе камбалы с кисло-сладким соусом из апельсинов

на 4 порции

Ингредиенты

  • 16 филе камбалы (720 г)
  • 300 г лука-порея
  • 250 мг стручковой овощного бульона
  • 4 апельсина
  • по 2 ст.л. лимонного сока и жареных пластинок миндаля
  • 1 стручок острого перца
  • 4 ст.л. консервированного хрена
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 5 ст.л. сметаны
  • перец
  • соль

Способ приготовления

  • Вымыть филе рыбы, обсушить, посолить и поперчить. Полить лимонным соком. Намазать с одной стороны тонким слоем хрена и сложить по 2 куска вместе. Очистить апельсины и отделить дольки от перепонок, собирая сок. Стручок перца нарезать кольцами. Лук-порей нарезать кольцами.

  • Поджарить в масле перец, добавить лук-порей и жарить 4 минуты. Влить апельсиновый сок, бульон и вскипятить. Положить в жидкость рыбное филе, накрыть и тушить З минуты. Вынуть и поставить в теплое место. Перемешать с соусом сметану, посолить, поперчить и уварить. Положить в соус рыбу, дольки апельсина и снова разогреть.

  • Разложить по тарелкам и подавать с миндалем.

Горячее блюда из рыбы