Камбала-калкан под соусом

на 6 порций

Ингредиенты

  • 6 - 8 порций филе камбалы-калкана без кожи
  • 1,5 кг картофеля
  • 1/2 стакана муки
  • 2 пучка салата-латука
  • 6 cт.л. солёных белого винного уксуса
  • 200 г сметаны
  • 30 г каперсов
  • 1 лимон (нарезать сегментами)

Способ приготовления

  • Картофель отварите с измельченным в подсоленной воде, воду слейте, добавьте горячее молоко, сливочное масло и сделайте пюре. 100 г салата нарежьте соломкой и аккуратно смешайте с пюре.

  • Филе рыбы обваляйте в подсоленной муке, поджарьте на растительном масле до румяной корочки и переложите на тарелку. В оставшееся на сковороде от приготовления рыбы масло выложите каперсы, а затем налейте винный уксус и прогрейте. Полейте этой смесью готовую рыбу.

  • Подавайте с кусочком лимона, украсив зеленым салатом. На гарнир - пюре с зеленью.
Горячее блюда из рыбы