Камбала с чечевицей

на 4 порции

Ингредиенты

  • 8 филе камбалы
  • 450 г красной чечевицы
  • 250 мг рыбного бульона
  • 1 ч.л. уксуса
  • по 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока
  • 2 луковицы
  • 25 г сливочного масла
  • 250 мг сливок
  • 1 пучок кервеля кайенский перец
  • перец
  • эстрагон

Способ приготовления

  • Отварить чечевицу, откинуть на дуршлаг и смешать с солью, перцем, уксусом и оливковым маслом. Поставить в теплое место. Лук нарубить и потушить в сливочном масле. Влить бульон, сливки и уварить наполовину. Кервель нарубить и сделать пюре в соусе. Приправить солью и кайенским перцем.

  • Вскипятить воду в кастрюле для приготовления на пару. Рыбу посолить. Положить в насадку-сито и установить ее на кастрюлю. Накрыть и готовить на пару 5 минут.

  • Подавать с чечевицей и соусом. Украсить эстрагоном.

Горячее блюда из рыбы