Камбала с томатной начинкой

на 4 порции

Ингредиенты:

  • 4 тушки морской камбалы
  • 100 г помидоров
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 4 веточки шалфея
  • сок 1 лимона
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • соль
  • перец
  • сливочное масло

Способ приготовления

  • Помидоры разрезать на 4 части и удалить плодоножки. Нарезать кольцами лук. Разогреть растительное масло и поджарить в нем лук. Добавить четвертинки помидоров и тушить 1-2 минуты. Посолить и поперчить. Вымыть и обсушить шалфей. Отделить листочки, отложив несколько штук для украшения, оставшиеся нарезать полосками и подмешать к помидорам.

  • Нагреть духовку до 180 градусов. Вымыть и обсушить камбалу. Надрезать рыбу вдоль хребтовой кости и раздвинуть мясо. Полить лимонным соком и приправить. Положить камбалу белой кожицей вниз на противень, выстеленный бумагой для выпекания. Наполнить "кармашки" помидорами и запекать рыбу 20 минут.

  • Сельдерей нарезать ломтиками. Разогреть в кастрюле сливочное масло, немного потушить в нем сельдерей и приправить. Вынуть из сливочного масла и поставить в теплое место. Добавить в кастрюлю сухари, слегка обжарить и выложить на рыбу вместе с оставшимся шалфеем. Разложить по тарелкам с сельдереем.

горячее блюда из рыбы