Камбала в сале с картофелем и петрушкой

на 4 порции

Ингредиенты:

  • 4 г камбалы, готовые для кулинарной обработки
  • 800 г картофеля
  • 4 ст.л. муки
  • 100 г сала с прожилками
  • сок 1/2 лимона
  • по 4 ст.л. растительного и сливочного масла
  • 1 ст.л. рубленой петрушки
  • соль
  • перец
  • дольки лимона для украшения

Способ приготовления

  • Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Рыбу полить соком лимона, посолить и поперчить. Обвалять в муке. Сало нарезать кубиками, поджарить, вынуть и дать жиру стечь.

  • Разогреть растительное и 2 ст. ложки сливочного масла. По очереди обжарить камбалу с обеих сторон по 5 минут. Поставить в духовку, нагретую до 50 градусов. Слить из картофеля воду, поджарить в 2 ст. ложках сливочного масла и посыпать петрушкой.

  • Рыбу подавать с картофелем, кубиками сала и дольками лимона.

горячее блюда из рыбы