Камбала в суфле из сыра

на 4 порции

Ингредиенты:

  • 6 филе камбалы (900 г)
  • яйца (желтки 6 шт., белки 8 шт.)
  • 120 г сыра
  • 2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. масло сливочное
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  • Филе рыбы посолить, поперчить и полить лимонным соком, свернуть трубочками, обвязать нитками и обжарить в масле до полуготовности (5 минут), посолить, поперчить. Формочки смазать маслом, в каждую положить по куску рыбы (они должны быть сухими).

  • Сыр измельчить на терке, растереть с желтками до получения однородной массы, ввести взбитые в крепкую пену белки и выложить в формочки поверх рыбы.

  • Формочки поставить в сильно нагретую духовку на 15 минут. Готовое суфле должно быть пышным, с зажаренной корочкой.

горячее блюда из рыбы