Соте из черноморской камбалы

на 4 порции

Ингредиенты

  • 6 филе камбалы
  • 1 кусочек имбиря (около 2 см)
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • по 1 стручку зеленого и красного перца чили
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 1 длинноплодный огурец
  • 1 луковица-шалот
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Филе камбалы вымыть холодной водой, обсушить. Каждый кусок разрезать вдоль пополам и насадить "гармошкой" на длинный тонкий деревянный шампур. Очистить имбирь и чеснок, почистить перец чили, все вымыть и нарезать мелкими кубиками. Кубики красного перца чили временно отложить. Положить в соевый соус кубики зеленого перца чили, имбирь, чеснок и приправить 1/2 ст. л. уксуса. Рыбу обмазать со всех сторон смесью и оставить на шампурах на 20 минут

  • Вымытый и неочищенный огурец нарезать тонкими кольцами. Очистить луковицу-шалот и нарезать мелкими кубиками. И то и другое положить в миску с кубиками красного перца чили. Смешать оставшийся уксус с сахарным песком, небольшим количеством соли и 3 ст. ложками горячей воды так, чтобы сахарный песок и соль полностью растворились. Подмешать к огуречному салату и оставить на 10-15 минут. С рыбы снять маринад, кусочки обсушить и смазать со всех сторон растительным маслом. Жарить с каждой стороны по 1 минуте в предварительно нагретом гриле.

  • Подавать с огуречным салатом и рисом

Горячее блюда из рыбы