«Perfecto» с рапанами и боттаргой (PERCIATELLI)

Для приготовления 3-х порций потребуется:

  • 200 грамм отварных рапанов
  • 20 грамм чеснока
  • 70-80 грамм стебля сельдерея
  • 80-100 грамм боттарги (вяленой икры любой рыбы, например, тарани, воблы, леща)
  • 50 мл растительного масла (оливковое)
  • 8-10 шт помидоров черри
  • 150 грамм длинных толстыхмакарон типа Perciatelli
  • 1/5 часть лимона

Приготовление пошагово:

  • В разогретую чугунную сковороду или вок закладываем разрезанные вдоль дольки чеснока вместе с нарезанными стеблями сельдерея и пассеруем 8-10 минут на сильном огне

    Затем закладываем в коренья разрезанные пополам помидоры черри и пассеруем до полуготовности

    В сковороду с кореньями и черри добавляем нарезанные в произвольной форме отварные рапаны, выжимаем сок из 1/5 лимона и продолжаем тепловую обработку еще 1,5-2 минуты постоянно мешая

    В сковороду с кореньями, черри и рапанами закладываем макароны Perciatelli, прогреваем 1-2 минуты и раскладываем по порциям на тарелки

  • Боттаргу натираем на терке или нарезаем ломтиками и посыпаем сверху блюдо.

Приятного аппетита!
Вторые блюда блюда из рыбы