Припущенный арктический голец с кореньями

на 2 порции.

Ингредиенты

  • 2 выпотрошенных гольца весом по 500 г каждый
  • набор кореньев: пастернак, сельдерей, морковь, репчатый лук, фенхель, чеснок
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • ягоды можжевельника
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 50 мл белого винного уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • 15 мл вермута

Способ приготовления

  • Почистить гольца, отделить голову и все плавники. Полить рыбу лимонным соком и поставить на полчаса в холодильник. Вымытые и очищенные коренья нашинковать в произвольной форме, а затем спассеровать их в глубоком сотейнике или сковороде-вок на сильном огне до полной готовности. Рыбу вынуть из холодильника, положить в смазанный оливковым маслом сотейник, сверху высыпать и равномерно распределить спассерованные коренья.

  • Залить теплой водой, добавить 50 мл винного уксуса, вермут, посолить и поставить на нагрев. При закипании убавить огонь (нагрев), положить размолотые ягоды можжевельника, тимьян и оставить припускать в течение 20 минут.

  • Подавать следует припущенного гольца с отварным картофелем.

Горячее блюда из рыбы