Филе скумбрии на помидорах и фенхеле

на 4 порции

Ингредиенты:

  • 4 филе макрели (по 150 г)
  • 250 г помидоров черри
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г черных и зеленых оливок без косточек
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок тимьяна
  • 1 лимон
  • 2 маленьких клубня фенхеля
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  • Мелко нарубить чеснок. Нарезать оливки мелкими кубиками. Отложить в сторону половину тимьяна и нарубить оставшуюся зелень. Срезать тонкими полосками цедру лимона, половину мелко нарубить. Отжать из лимона сок. Смешать рубленую зелень с чесноком, цедрой, оливками и 3 ст. ложками оливкового масла. Посолить и поперчить.

  • Почистить фенхель и нарезать продольными ломтиками. Очистить, вымыть и разрезать пополам помидоры. Рыбное филе залить лимонным соком и посолить. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, поджарить в нем филе со стороны кожицы около 4 минут, перевернуть и жарить еще около 1 минуты. Разогреть в другой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла. Поджарить в нем фенхель с оставшимся тимьяном. Добавить помидоры и тушить еще 1 минуту.

  • Разложить овощи по 4 тарелкам. Выложить сверху филе рыбы и покрыть маринадом.

горячее блюда из рыбы