Печеная скумбрия

Ингредиенты:

  • 4 очищенные маленькие скумбрии без голов
  • 75 г натертого сыра чеддер
  • 2 стакана сваренных вкрутую рубленных яйца
  • 0,5 ч.л. сухой горчицы (без верха)
  • 25 г растопленного масла
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1 лимон
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  • Сделать на скумбрии три глубоких надреза с каждой стороны на расстоянии 2,5 см. Приготовить начинку из мелко нарубленных яиц с сыром, горчицей, маслом, петрушкой, соком и цедрой половины лимона, солью, перцем и нафаршировать ею рыбу.

  • Запекать рыбу в слегка смазанном маслом плоском блюде (накрытом фольгой) при 200 градусах примерно 40 минут. Украсить ломтиками лимона.

горячее блюда из рыбы