Скумбрия фаршированная

Ингредиенты:

  • 700 г скумбрии
  • 250 г сладкого перца
  • 250 г лука-порея
  • 1 кг помидоров
  • 50 г белых молотых сухарей
  • 100 г растительного масла
  • 1/2 лимона
  • зелень, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

  • Нарезать тонкой соломкой сладкий перец и лук-порей, спассеровать на растительном масле до готовности. Разрезать помидоры пополам, удалить семена, посолить и обжарить на масле. Некрупную скумбрию почистить, удалить внутренности, с внутренней стороны посыпать солью и перцем и нафаршировать брюшко подготовленным сладким перцем и луком. Положить на сковороду поджаренные помидоры, а на них - рыбу, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

  • Подавать на сковороде с ломтиками лимона, посыпав зеленью петрушки.

горячее блюда из рыбы