Скумбрия по-алжирски

Ингредиенты:

  • 1 кг скумбрии
  • 500 г помидоров
  • 60 г панировочных сухарей
  • 1 кофейная ложка красного молотого перца
  • 2 сладких перца
  • 1 лимон
  • 1 пучок зелени петрушки
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

  • Сладкий перец очистить от семян, мелко нарезать и потушить с растительным маслом. Выпотрошить рыбу, посолить, поперчить, начинить тушеным перцем. Уложить рыбу на противень, сверху покрыть слоем мелко нарезанных тушеных помидоров, посыпать красным перцем, панировочными сухарями, полить маслом. Запечь в хорошо разогретой духовке.

  • Подать, посыпав кружочками очищенного лимона и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

горячее блюда из рыбы