Скумбрия по-кавказски

Ингредиенты:

  • 1 кг мороженой скумбрии
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. растительного масла
  • зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

  • Скумбрию разморозить, разделать на филе с кожей и реберными костями (рыбу режут со стороны спинки, не задевая брюшной полости, вынимают хребтовую кость, потрошат и распластывают). Подготовленную рыбу посыпать солью, перцем, измельченной зеленью петрушки, нашинкованным луком, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник для маринования на 30-40 минут. Затем скумбрию обжарить на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки.

  • Подавать с маринованным репчатым или зеленым луком, свежими помидорами и острым томатным соусом.

горячее блюда из рыбы