Скумбрия с лимоном

Ингредиенты:

  • 1 свежемороженная скумбрия
  • 2-3 лимона
  • 5 ст.л. растительного масла
  • соль
  • специи для рыбы

Способ приготовления

  • Разморозить скумбрию. Лимон разрезать вдоль на две половинки. Одну половинку разрезать вдоль на четыре части, вторую нарезать поперек тонкими ломтиками. Скумбрию выпотрошить, отрезать голову, промыть, разделить на две части вдоль хребта, удалить косточки, посолить, посыпать специями для рыбы. На противень налить растительное масло. На дольки лимона выложить пласт скумбрии, сверху положить тонко порезанные ломтики лимона. Накрыть вторым пластом скумбрии, сверху поместить ломтики лимона.

  • Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

  • Подать с зеленью.

горячее блюда из рыбы