Скумбрия с перцем

Ингредиенты:

  • 500 г скумбрии
  • 3 луковицы
  • 2 перца
  • 2 помидора
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2-3 дольки чеснока
  • 400 г соуса майонез
  • сахар, черный перец, и соль по вкусу

Способ приготовления

  • Мелкую рыбу используем целиком, крупную нарезать порционными кусками с кожей без костей. Подготовленную рыбу посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

  • Подготовленный репчатый лук и сладкий перец нашинковать. Затем спассеровать на сковороде лук до светло-золотистого цвета, добавить к нему нарезанный перец и пассеровать еще 5-10 минут, после чего ввести очищенные помидоры или томат-пюре.

  • Пассерованные овощи уложить в сотейник, поместить на них обжаренную рыбу, заправить солью, сахаром, перцем, влить сваренный из рыбных отходов бульон (на 1/3 объема продуктов), добавить растертый с солью чеснок и тушить при слабом негреве в духовке в течение 30-40 минут. При подаче в тарелку положить рыбу вместе с соусом и овощами, с которыми она тушилась, и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

  • На гарнир подать отварной картофель.

горячее блюда из рыбы