Скумбрия в луке

Ингредиенты:

  • 8 шт. филе скумбрии (или филе крупных ставрид - 4 шт.)
  • 0,5 стакана муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан лука репчатого (нарезанный кольцами)
  • 1 ст.л. зелени петрушки (измельченная)
  • 0,25 стакана воды
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,25 ч.л. перец черный молотый

Способ приготовления

  • Филе обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Лук измельчить, обжарить в масле, добавить рыбу и обжаривать с каждой стороны по 10 минут. Добавить воду и выдержать на слабом огне под крышкой еще минут 5.

  • Перед подачей к столу посыпать петрушкой.

горячее блюда из рыбы