Смарида черноморская со сладким перцем

на 4 порции.

Ингредиенты

  • 6 тушек почищенной смариды (по 150 г)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки луковицы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 500 г красного сладкого перца
  • 250 г желтого сладкого перца
  • 200 г томатов
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. рубленой петрушки
  • 3 ст.л. молотого красного перца

Способ приготовления

  • Нарезать кубиками сало. Лук нарезать кольцами, чеснок нарубить. Перец нарезать полосками. Томаты откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и измельчить их. Разогреть оливковое масло и поджарить на нем кубики сала. Добавить лук и потушить. Перемешать с чесноком, сладким перцем и еще немного потушить. Добавить томаты. Приправить солью, перцем и молотым красным перцем. Накрыть овощи крышкой и тушить 10 минут.

  • Почищенную рыбы с головой обжарить основным способом на сковороде до румяной корочки. Обжаренную рыбы выложить на овощи, накрыть крышкой и доводить до готовности в течение 10 - 15 минут.

  • Подавать, посыпав петрушкой.
Горячее блюда из рыбы