Спагетти (SPAGHETTI) «Пикантные с рапанами и боттаргой по-артамоновски»

Для приготовления 3-х порций потребуется:

пагетти с рапанами и боттаргой
  • 200 грамм отварных рапанов
  • 100 грамм (1 перец) красного болгарского перца
  • 70-80 грамм лука-порея
  • 40-50 грамм боттарги (вяленой икры любой рыбы, например, тарани, воблы, леща)
  • 50 мл ( растительного масла оливковое или подсолнечное рафинированное)
  • 20-25 грамм абхазской аджики
  • 1/5 часть лимона
  • 150 грамм спагетти

Приготовление пошагово:

  • Нарезаем крупной соломкой красный болгарский перец и пассеруем его до полуготовности в глубокой чугунной сковороде (можно в воке)

    Лук-порей мелко шинкуем и добавляем к пассеруемому на сковороде перцу, далее продолжаем тепловую обработку

    В пассерованные коренья кладём 20-25 грамм абхазской аджики и тщательно перемешиваем все ингредиенты

    В доведенные до готовности на сковороде луку-порею и перцу добавляем нарезанные в произвольной форме отварные рапаны, перемешиваем, прогреваем на маленьком огнев течение 2-3 минут

    Выжимаем в сковороду с рапанами и кореньями сок из 1/5 часть лимона, а его мякоть мелко нарезаем и добавляем туда же, перемешиваем

    Выкладываем на тарелку отваренные до «аль денте» спагетти, а на них, сверху горкой кладём пассерованные рапаны с кореньями.

  • Посыпаем блюдо натертой на терке боттаргой (или любой вяленой икрой)

Приятного аппетита!
Вторые блюда блюда из рыбы