Биография.

Артамонов Андрей Евгеньевич
Артамонов Андрей Евгеньевич

Артамонов Андрей Евгеньевич родился в 1967 году, в г. Раменское, Московской области. В 1984 году закончил среднюю школу и поступил в Московский технологический институт лёгкой промышленности – МТИЛП (сейчас МГУДТ). В 1985 году был призван в армию. После службы в армии продолжил обучение в институте по специальности «Инженер-технолог кожевенно-обувной промышленности». Закончив обучение в институте, с 1991 по 1994 год работал в ХОЗУ Минфина России. С 1994 по 1996 год работал технологом на предприятии химической чистки в г. Жуковский. В начале1996 года начал работать менеджером по продажам в магазине «Дубленки на Ленинском». Через полтора года, по решению руководства магазина был послан на полугодовое обучение в специализированную химчистку Valikla Solveiga Kuzmickiene в г. Каунас (Литовская республика), где получил базовую подготовку по глажению натурального и искусственного меха и обработке коже-замшевого ассортимента в среде органических растворителей. Так как при магазине «Дубленки на Ленинском» была создана своя специализированная химчистка, то Артамонов А.Е. был назначен после обучения на должность начальника производства.

Весной 1999 года уволился из ООО «Дубль Том» и был принят на работу в другое специализированное предприятие химической чистки – ООО «Снежинка», существующее в рамках сетевого холдинга «Диана». В начале 2000 года, по инициативе бывшего редактора журнала «Современная химчистка и прачечная» В.С. Казюлина была напечатана первая статья Артамонова А.Е., посвященная технологии обработки изделий из кожи на предприятиях отрасли. Статьи в отраслевых журналах Артамонов А.Е. подписывал псевдонимами: А. Артёмов, А. Бородин и А. Часовских, по причине категорического распоряжения руководства холдинга «Диана» размещать материалы в СМИ только с их личного согласия. С 2000 по 2007 г, в журналах «Современная химчистка и прачечная» и «Химчистка и прачечная» опубликовано более 60 статей на тему обработки изделий из текстиля, кожи и меха. Изданы 2 книги (практических пособия), первое «Современные методы обработки изделий из кожи, замши и мехового велюра в среде органических растворителей» (издательство «Танграм»2001 г), а второе «Чистка изделий из меха» (издательство «Танграм», 2004 г).

В начале 2000 года личной инициативе Артамонова А. Е. и группы преподавателей МГУДТ (Университет дизайна и технологии), были созданы Курсы повышения квалификации для работающих в отрасли химической чистки, которые существуют в данное время под началом Ассоциации химической чистки России. С 2000 по2003 года Артамонов А.Е. преподавал на курсах, однако, из-за несогласия с руководством Ассоциации химической чистки России по ряду принципиальных вопросов был вынужден уйти.

В октябре 2001 года, после того, как руководство холдинга «Диана» открыла истинное имя автора статей в отраслевых журналах, Артамонову А.Е. было предложено уволиться из данного предприятия по собственному желанию. После увольнения в ноябре 2001 года, по предложению руководства ООО «Кайман» Артамонов А.Е. был назначен на должность технолога химической чистки в дочернем предприятии фирмы – ООО «Помощница».

На предприятии химической чистки «Помощница», Артамоновым А.Е. при активном содействии коллектива, были апробированы и отработаны передовые технологии обработки изделий из текстиля, кожи и меха с использованием препаратов ООО «НПФ Траверс», НИОПК ПАВТЕК, ООО «Шебекинская Кожевенная Химия», ООО «МехСинт», Parva Chemie, Piel Color S.A. В период с 2001 по 2006 год на предприятии химической чистки «Помощница» прошли теоретическое и практическое обучение около 23 представителей отрасли из разных регионов и стран СНГ.

В конце ноября 2009 года Артамонов А.Е. по собственной инициативе создал направление по обработке сценических костюмов и одежды сцены для театров, цирков, промокомпаний и киностудий, которым в данный момент и занимается на предприятии химической чистки «Аист».

В период с 2013 по 2017 год, Артамоновым А.Е. написаны и изданы научно-популярные книги на тему истории создания правительственных загородных резиденций в СССР, с 1919 по 1953 год, в частности: