В последнее время, рыбы из семейства Икталуровые или Кошачьи сомы (Ictaluridae), обитающие как в Ставропольском и краснодарском крае, а также выращиваемые интенсивным методом в пресноводных водоемах по всему миру, стали обычным блюдом на столах россиян. Однако, данный вид рыбы имеют одну...
В настоящее время, в российской торговой сети стали продаваться стейки из акулы-мако, импортированные из Испании и имеющие стандартную ледяную глазировку с фосфатами. Однако, часть читателей наверняка хочет узнать как эта акула может разделываться в совершенно обычных природных условиях, после...
Перед вами чистка и разделка групера, пойманного на донную снасть в Чесапикском заливе, США. Данная фотогалерея отражает классический метод удаления кожи с туловища рыбы, что, по сути, может помочь начинающим кулинарам, так как эта операция часто бывает одной из самых сложных.Шаг 1. Острым...
Внизу представлена фотогалерея чистки и разделки достаточно примитивным способом, в полевых условиях черного американского горбыля, пойманного во Флориде, на Атлантическом побережье. Очень примитивным способом рыбу чистят, филетируют, удаляя при этом кожу. Данный метод интересен тем, что вся эта...
Перед вами фотогалерея чистки и разделки озерной форели, пойманной при ее ходе на нерест в горную реку. Метод обработки форели, который здесь представлен, весьма оригинален и называется в рыбной промышленности и у специалистов-промысловиков «зябрение», то есть удаление жабр с внутренностями, с...
Внизу представлена фотогалерея пошаговой обработки большой корифены, пойманной методом троллинга в Южной Атлантике. Данная фотогалерея оставлена без моих комментариев, так как методы и приёмы получения филе от этой рыбы, полностью аналогичны предыдущему варианту.
Шаг 1. Очищаем рыбу от чешуи.Шаг 2. Косым надрезом, под углом в 45 градусов подрезаем часть туловища у основания головы рыбы с двух сторон.Шаг 3. Выполняем операцию по подрезанию мякоти, на уровне контура головы рыбы.Шаг 4. Делаем глубокий надрез ножом ровно по линии позвоночника,...
Наверх