Внизу представлена фотогалерея чистки и разделки достаточно примитивным способом, в полевых условиях черного американского горбыля, пойманного во Флориде, на Атлантическом побережье. Очень примитивным способом рыбу чистят, филетируют, удаляя при этом кожу. Данный метод интересен тем, что вся эта примитивная разделка рыбы, происходит в совершенно неприспособленных условиях, при минимальном использовании подручных средств.

  • Шаг 1. Очищаем рыбу от чешуи.

  • Шаг 2. Подрезаем мякоть по линии позвоночника, одновременно выполнив надрез на хвостовом стебле.

  • Шаг 3. Срезаем филе с кожей и костями сначала с одной стороны горбыля.

  • Шаг 4. Срезанное филе кладут спинкой вниз, прижимают его левой рукой и с правой стороны, аккуратно подрезая, полностью удаляют кожу.

  • Шаг 5. Полученное филе нарезают на порционные куски.