Deprecated: Imagick::paintTransparentImage method is deprecated and it's use should be avoided in /home/u931432/delvaneo.ru/plugins/system/jch_optimize/jchoptimize/libs/CssSpriteGen.php on line 710
Чистка и филетирование красного пагела (Pagellus erythrinus)


Чистка и филетирование красного пагела (Pagellus erythrinus)

Очищаем рыбу от чешуи
Очищаем рыбу от чешуи

Шаг 1. Очищаем рыбу от чешуи.

Косым надрезом, под углом в 45 градусов подрезаем часть туловища
Косым надрезом, под углом в 45 градусов подрезаем часть туловища

Шаг 2. Косым надрезом, под углом в 45 градусов подрезаем часть туловища у основания головы рыбы с двух сторон.

Выполняем операцию по подрезанию мякоти
Выполняем операцию по подрезанию мякоти

Шаг 3. Выполняем операцию по подрезанию мякоти, на уровне контура головы рыбы.

Делаем глубокий надрез ножом
Делаем глубокий надрез ножом

Шаг 4. Делаем глубокий надрез ножом ровно по линии позвоночника, начинаю эту операцию от головы к хвостовому стеблю.

Продолжаем делать надрез, заканчивая его у хвостового стебля
Продолжаем делать надрез, заканчивая его у хвостового стебля

Шаг 5. Продолжаем делать надрез, заканчивая его у хвостового стебля.

продолжаем отсоединять мякоть от позвоночника
продолжаем отсоединять мякоть от позвоночника

Шаг 6. Левой рукой плотно схватив за сделанный надрез и отвернув мякоть влево, правой продолжаем отсоединять мякоть от позвоночника и реберных костей.

Продолжаем отделять мякоть
Продолжаем отделять мякоть

Шаг 7. Продолжаем отделять мякоть от позвоночной части, заканчивая операцию у хвостового стебля.

выполняем с другой стороны рыбы
выполняем с другой стороны рыбы

Шаг 8. Аналогично, то же самое выполняем теперь уже с другой стороны рыбы. В данном случае надрез по линии позвоночника выполняется от хвостового стебля до контура головы.

Продолжаем подрезать мякоть
Продолжаем подрезать мякоть

Шаг 9. .Продолжаем подрезать мякоть, аккуратно поднимая ее вврех левой рукой, отделяя от реберных костей и позвоночника

два филе с кожей и костями
два филе с кожей и костями

Шаг 10. Полученный каркас рыбы с головой можно использовать для бульона. При отделении фрагментов мякоти от туловища рыбы получилось два филе с кожей и костями.

Полученное филе зачищают
Полученное филе зачищают

Шаг 11. Полученное филе зачищают, удаляя оставшиеся реберные кости и пленки на брюшной полости.

зачищенное филе порционируют
зачищенное филе порционируют

Шаг 12. Полученное и зачищенное филе порционируют в зависимости от поставленных задач в предстоящей кулинарной обработке.

филе можно выровнять
филе можно выровнять

Шаг 13. Часть полученного филе можно выровнять, придав ему правильную форму, а отрезанную мякоть использовать для котлетной массы.

филе нарезют на порции
филе нарезют на порции

Шаг 14. Зачищенной и выровненное филе готовят к тепловой обработке, нарезая его на порции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить