Deprecated: Imagick::paintTransparentImage method is deprecated and it's use should be avoided in /home/u931432/delvaneo.ru/plugins/system/jch_optimize/jchoptimize/libs/CssSpriteGen.php on line 710
Чистка и разделка черного морского окуня, или групера (Centropristis striata)


Чистка и разделка черного морского окуня, или групера (Centropristis striata)

Перед вами чистка и разделка групера, пойманного на донную снасть в Чесапикском заливе, США. Данная фотогалерея отражает классический метод удаления кожи с туловища рыбы, что, по сути, может помочь начинающим кулинарам, так как эта операция часто бывает одной из самых сложных.

Шаг 1. Острым ножом прорезаем кожу рыбы вдоль позвоночника и по контуру голову на 0,5-1,0 см.

прорезаем кожу рыбы вдоль позвоночника
прорезаем кожу рыбы вдоль позвоночника

Шаг 2. При помощи специальных щипцов крепко зажимаем фрагмент кожи рыбы около головы и быстрым движением тянем ее в сторону хвостовой части.

крепко зажимаем фрагмент кожи рыбы около головы
крепко зажимаем фрагмент кожи рыбы около головы

Шаг 3. Отрезаем снятую кожу около хвостового стебля и ту же операцию выполняем теперь уже на другой стороне туловища рыбы.

Отрезаем снятую кожу около хвостового стебля
Отрезаем снятую кожу около хвостового стебля

Шаг 4. Специальным тонким ножом прорезаем мякоть от позвоночных костей в сторону брюшины, одновременно отгибая часть филе свободной рукой. Далее полностью срезаем филе с костями и удаляем его с каркаса рыбы.

филе зачищаем от реберных костей
филе зачищаем от реберных костей

Шаг 4. Полученное филе зачищаем от реберных костей, ровняем, аккуратно промываем, сушим и нарезаем на порционные куски.

нарезаем на порционные куски
нарезаем на порционные куски

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить