Перед вами чистка и разделка групера, пойманного на донную снасть в Чесапикском заливе, США. Данная фотогалерея отражает классический метод удаления кожи с туловища рыбы, что, по сути, может помочь начинающим кулинарам, так как эта операция часто бывает одной из самых сложных.

  • Шаг 1. Острым ножом прорезаем кожу рыбы вдоль позвоночника и по контуру голову на 0,5-1,0 см.

  • Шаг 2. При помощи специальных щипцов крепко зажимаем фрагмент кожи рыбы около головы и быстрым движением тянем ее в сторону хвостовой части.

  • Шаг 3. Отрезаем снятую кожу около хвостового стебля и ту же операцию выполняем теперь уже на другой стороне туловища рыбы.

  • Шаг 4. Специальным тонким ножом прорезаем мякоть от позвоночных костей в сторону брюшины, одновременно отгибая часть филе свободной рукой. Далее полностью срезаем филе с костями и удаляем его с каркаса рыбы.

  • Шаг 4. Полученное филе зачищаем от реберных костей, ровняем, аккуратно промываем, сушим и нарезаем на порционные куски.