Deprecated: Imagick::paintTransparentImage method is deprecated and it's use should be avoided in /home/u931432/delvaneo.ru/plugins/system/jch_optimize/jchoptimize/libs/CssSpriteGen.php on line 710
Чистка и разделка кошачьего сомика (Ictalurus melas)


Чистка и разделка кошачьего сомика (Ictalurus melas)

В последнее время, рыбы из семейства Икталуровые или Кошачьи сомы (Ictaluridae), обитающие как в Ставропольском и краснодарском крае, а также выращиваемые интенсивным методом в пресноводных водоемах по всему миру, стали обычным блюдом на столах россиян. Однако, данный вид рыбы имеют одну особенность – несколько неприятный запах от кожи при ее тепловой обработки. В Европе и США при разделке кошачьих сомиков принято удалять кожу и использовать для тепловой обработки только филе. А вот как это сделать, правильно почистить рыбы из семейства Икталуровые, смотрите на фотогалерее внизу.

Шаг 1. Помойте рыбу, удалите с нее слизь при помощи крупной соли, иначе будет трудно ее подвергать разделке и филетированию.

Помойте рыбу
Помойте рыбу

Шаг 2. Сделайте ножом неглубокий надрез по всему контуру головы, для последующего снятия кожи с корпуса рыбы.

надрез по всему контуру головы
надрез по всему контуру головы

Шаг 3. Далее аккуратно, вдоль всей позвоночной линии произведите надрез кожи от контура головы, вдоль спинного плавника и до хвостового стебля. Около хвостового стебля подрежьте вкруговую кожу на рыбе, не отделяя при этом сам плавник от корпуса рыбы.

подрежьте вкруговую кожу на рыбе,
подрежьте вкруговую кожу на рыбе,

Шаг 4. Произведите надрез по брюшной части рыбы, начиная от головы, вдоль брюшных плавников, потом калтычка, анального плавника и далее до хвостового стебля.

Произведите надрез по брюшной части рыбы
Произведите надрез по брюшной части рыбы

Шаг 5. Удалите ножом анальный плавник.

Удалите ножом анальный плавник
Удалите ножом анальный плавник

Шаг 6. При помощи специальных щипцов захватите часть кожи от верхней части головы и плавным движением , придерживая туловище рыбы свободной рукой, начинайте снимать её по направлению к хвостовому плавнику.

захватите часть кожи от верхней части головы
захватите часть кожи от верхней части головы

Шаг 7. Полностью удалите снятую кожу с поверхности туловища рыбы.

Полностью удалите снятую кожу
Полностью удалите снятую кожу

Шаг 8. Подрезая длинным и тонким ножом мякоть с позвоночной части рыбы, отделите филе с реберными костями от каркаса. Затем те же операции по снятию кожи и филетированию проделайте с другой стороны рыбы.

отделите филе с реберными костями от каркаса
отделите филе с реберными костями от каркаса

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить