Чистка в полевых условиях озерной форели (Salmo trutta lacustris)

Перед вами фотогалерея чистки и разделки озерной форели, пойманной при ее ходе на нерест в горную реку. Метод обработки форели, который здесь представлен, весьма оригинален и называется в рыбной промышленности и у специалистов-промысловиков «зябрение», то есть удаление жабр с внутренностями, с одновременным оставлением нетронутым туловища рыбы.

Шаг 1. Очищаем свежепойманную рыбу от чешуи.

Очищаем рыбу от чешуи
Очищаем рыбу от чешуи

Шаг 2. Делаем надрезы на брюшине на стыке её с жабрами.

Делаем надрезы на брюшине
Делаем надрезы на брюшине

Шаг 3. Прорезаем область жабр, аккуратно отсоединяя их от корпуса рыбы.

Прорезаем область жабр
Прорезаем область жабр

Шаг 4. Удаляем полностью жабры.

Удаляем полностью жабры
Удаляем полностью жабры

Шаг 5. Начиная с калтычка осторожно прорезаем брюшину до плавников.

прорезаем брюшину до плавников
прорезаем брюшину до плавников

прорезаем брюшину до плавников
прорезаем брюшину до плавников

прорезаем брюшину до плавников
прорезаем брюшину до плавников

Шаг 6. Отделяем брюшные плавники вместе с жабрами.

Отделяем брюшные плавникиОтделяем брюшные плавники
Отделяем брюшные плавникиОтделяем брюшные плавники

Отделяем брюшные плавники
Отделяем брюшные плавники

Шаг 7. Зачищаем брюшины, удаляя пленку и внутренности.

Зачищаем брюшины, удаляя пленку
Зачищаем брюшины, удаляя пленку

Шаг 8. Промываем рыбу в проточной речной воде. Рыба готова к тепловой обработке.

Промываем рыбу в речной воде
Промываем рыбу в речной воде

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить