Скумбрия в фольге

Ингредиенты:

  • 2 шт. скумбрии (или навага свежая)
  • 3 ст.л. сливочное масло
  • 0,5 лимона
  • 0,5 ст.л. базилик измельченный
  • 1 ст.л. петрушка измельченная
  • 2 ч.л. каперсы маринованные
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Рыбу выпотрошить, тщательно промыть холодной водой и обсушить бумажными салфетками. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, из лимона выжать сок. Масло размять вилкой и взбивать, пока оно не станет мягким, затем влить лимонный сок, добавить лук, зелень, измельченные каперсы, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Смазать получившейся пастой рыбу изнутри и снаружи.

  • Подготовленную рыбу завернуть в фольгу, положить на решетку и поставить в разогретую духовку (225 градусов) на 30 минут. Подавать на стол прямо в фольге, лишь слегка развернув ее.

горячее блюда из рыбы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить