Просто в один прекрасный (а может, совсем не прекрасный) день ты чувствуешь, что тебя неумолимо влечет дорога. Накидываешь на плечи рюкзак, и... Выходящий из пункта А

С чего начинается настоящее путешествие??! Просто в один прекрасный (а может, совсем не прекрасный) день ты чувствуешь, что тебя неумолимо влечет дорога. Накидываешь на плечи рюкзак, и... Выходящий из пункта А совсем не обязательно попадет в пункт Б, самое интересное то, что происходит между ними, пишет автор популярных книг о таком завораживающем мире Ехо.

Что такое путешествие? Это способ быстро изменить реальность. Казалось бы, какая может быть мистика в том, чтобы купить спальный мешок, выстроить пространственно-временные отношения так, чтобы «здесь» тебя отпустило, а «там» — а там всегда неизвестно, хоть пункт прибытия вроде и значится в билете на поезд, или как там ты путешествовать предпочитаешь. Но когда за тобой захлопывается дверь, перед тобой открывается другая — та самая, которая «в стене».

Стремление в неизвестное — это в природе человека. И палатка, гитара и «только ветер, только небо» впереди — наилучший антураж для его воплощения. Казалось бы, ну что такое эти два дня, или две недели, или два месяца, которые вы проведете не в привычной обстановке, а иначе. Что такое? Да просто все. Если время от времени не становится кем-то другим, то жизнь теряет смысл. А начинается-то все очень просто: купить спальный мешок, забросить в него снаряжение. И в путь.

И вдруг ощущаешь, что все предыдущее осталось не в каком-то определенном количестве километров и часов, а будто в прошлой жизни. А ты, вырвавшись из привычных обстоятельств — даже если это вполне приятные обстоятельства, что уж говорить о прочих, оказался наедине с собой. Рюкзак, земля, небо, возможно, другие люди, но они почему-то не помеха. И ты... Твое пристанище — не привычная жилплощадь, а палатка. Твоя дом — мир. А ты сам — незнакомец, которому только предстоит встреча с самим собой. Собственно, это и есть главное в любом путешествии, ради этого и идут в поход или берут билет из пункта А в пункт Б.

Потом ты возвращаешься. Туда же? Тот же? А в том-то и дело, что, как пишет все тот же автор — всегда возвращается кто-то другой. Поэтому прежде, чем купить спальный мешок, хорошенько подумай: готов ли ты стать кем-то другим? И если да, то весь мир тебя ждет. А если тебе и с собой хорошо, то ты просто идешь, едешь, летишь туда, куда хочешь. И рюкзак всерьез не разбираешь, к чему? Дорог на свете много... А если выбрал не ту дорогу, что ж, всегда есть возможность сделать другую попытку...