Кошачий сомик с картофелем и зеленой фасолью
на 4 порцииИнгредиенты
- 2 тушки кошачьих сомиков по 500 гр
- 800 г картофеля
- 250 г стручковой зеленой фасоли
- 8 ст. л. бульона
- • 4 ст. л. белого винного уксуса
- 6 ст. л. растительного масла
- перец
- 2 красные луковицы
- 1 пучок петрушки
- 1-2 ст.л. муки
- зелень сельдерея
Способ приготовления
Картофель отварить в мундире. Фасоль разрезать пополам и отварить в подкисленной воде 10 минут. Картофель очистить и нарезать дольками. Перемешать с фасолью, нашинкованным красным луком, петрушкой, Полить винным уксусом, маслом и посыпать молотым черным перцем
Филе из кошачьего сомика обжарить основным способом на сковороде, выдавив перед окончанием жарки на куски рыбы немного лимонного сока. Затем добавить в рыбу зелень сельдерея, немного рыбного бульона и потушить в течение 3-4 минут.
Подавать с салатом из картофеля.
Горячее блюда из рыбы