«Perfecto» с рапанами и боттаргой (PERCIATELLI)
Для приготовления 3-х порций потребуется:
- 200 грамм отварных рапанов
- 20 грамм чеснока
- 70-80 грамм стебля сельдерея
- 80-100 грамм боттарги (вяленой икры любой рыбы, например, тарани, воблы, леща)
- 50 мл растительного масла (оливковое)
- 8-10 шт помидоров черри
- 150 грамм длинных толстыхмакарон типа Perciatelli
- 1/5 часть лимона
Приготовление пошагово:
В разогретую чугунную сковороду или вок закладываем разрезанные вдоль дольки чеснока вместе с нарезанными стеблями сельдерея и пассеруем 8-10 минут на сильном огне
Затем закладываем в коренья разрезанные пополам помидоры черри и пассеруем до полуготовности
В сковороду с кореньями и черри добавляем нарезанные в произвольной форме отварные рапаны, выжимаем сок из 1/5 лимона и продолжаем тепловую обработку еще 1,5-2 минуты постоянно мешая
В сковороду с кореньями, черри и рапанами закладываем макароны Perciatelli, прогреваем 1-2 минуты и раскладываем по порциям на тарелки
Боттаргу натираем на терке или нарезаем ломтиками и посыпаем сверху блюдо.
Вторые блюда блюда из рыбы