Скумбрия с ананасом и луком-пореем
на 4 порцииИнгредиенты:
- 4 филе свежемороженой скумбрии (по 200 г)
- 1 стебель лука-порея
- 1/2 маленького ананаса или 4 ломтика консервированного ананаса
- 1 стручок зеленого перца чили
- 1 кусочек имбиря (около 1 см)
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- сок 1/2 лимона
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. сухого хереса
- 1/2 пучка шнитт-лука
Способ приготовления
Рыбное филе разморозить (в холодильнике или при комнатной температуре). Лук-порей почистить, нарезать тонкими кольцами, промыть в сите и дать воде стечь. Очистить половинку ананаса и вырезать жесткую середину. Мякоть нарезать ломтиками и разрезать на кусочки (консервированные ломтики ананаса откинуть на дуршлаг и разрезать на кусочки). Стручок перца чили почистить, вынуть семена, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Имбирь очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
Нагреть электрическую духовку до 100 градусов и разогреть в ней жаропрочное блюдо. Филе рыбы обсушить, посолить и поперчить. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло и филе слегка обжарить с обеих сторон. Вынуть, положить на предварительно нагретое блюдо и оставить в теплой духовке. В горячий жир положить перец чили и имбирь. Добавить лук-порей и ананас и потушить. Влить лимонный сок, соевый соус, херес. Тушить на слабом огне 3-4 минуты. Шнитт-лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 1 см. Луково-ананасную смесь приправить и подмешать к ней шнитт-лук.
Разложить вместе с рыбой по предварительно нагретым тарелкам и подать на стол.